По делу о коррупции в клинике им. Мешалкина новые подозреваемые

/ 22.02.2019 / 22:50

По делу о коррупции в клинике им. Мешалкина новые подозреваемые
Центральный районный суд Новосибирска, в пятницу, провел судебное заседание. 

 На скамье подсудимых оказался заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени академика Мешалкина - Евгений Покушалов.

 Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 апреля.

  Рассмотрение ходатайства следствия проходило в закрытом режиме, за исключением оглашения решения суда. Следствие просило о заключении под стражу. 

 В решении говорится, что Покушалову предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и легализации преступных доходов (ст. 171.1 УК РФ).

 Ученого обвиняют в хищении более 1,3 млрд рублей при проведении торгов.

 При задержании Покушалова ученые коллеги заявили о его невиновности. Караськов заявил, что Покушалов и вовсе не имел отношения к финансово-хозяйственной деятельности клиники.

 По материалам дела в 2015—2018 годах при проведении торгов, победа в которых обеспечивалась определенным компаниям, были получены миллиарды рублей путем махинаций.
 
 Эти компании приняли участие в 437 аукционах, по которым были заключены контракты. Общая сумма незаконного дохода, полученного коммерческими организациями при заключении госконтрактов на поставку различного медоборудования и товаров медицинского назначения в одну из клиник Новосибирска, составила более 576 млн рублей.

Все Новости

По делу о коррупции в клинике им. Мешалкина новые подозреваемые