По мненим экспертов искоренить коррупцию в киргизском обществе невозможно

/ 17.05.2019 / 23:13

По мненим экспертов искоренить коррупцию в киргизском обществе невозможно Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, во время поездки по регионам, призвал население открыто бороться с любыми проявлениями коррупции.

По словам Жээнбекова, в борьбе с коррупцией он один не справится.

«Как президент буду стоять во главе этой борьбы. Коррупции не будет лишь тогда, когда мы все вместе будем бороться с этим злом. Все замешанные в коррупции чиновники, вне зависимости от их былых заслуг и ранга, какую бы ветвь власти они ни представляли, обязательно понесут строжайшее наказание. Не бойтесь, открыто боритесь с любыми проявлениями коррупции. Иначе это губительно скажется на будущем нашего государства, нашего народа»,- заявил Жээнбеков.

Руководитель аналитического центра «Стратегия Восток-Запад», эксперт, Дмитрий Орлов считает, что искоренить коррупцию в киргизском обществе невозможно.

В киргизии часто вспыхивают коррупционные скандалы. Самый громкий и долгий из них — дело по модернизации Бишкекской ТЭЦ. В связи с этим обвинения в коррупции и злоупотреблении должностным положением предъявлены бывшим премьер-министрам, депутатам парламента и топ-менеджерам энергетического сектора.

По словам президента республики, взяточничество наблюдается там, где есть непосредственный контакт между человеком, нуждающимся в оказании государственной услуги, и чиновником. 

Чтобы это исправить, внедряются системы, исключающие такой контакт.

Все Новости

По мненим экспертов искоренить коррупцию в киргизском обществе невозможно