Под следствием министр труда Ингушетии

/ 03.05.2019 / 20:03

Под следствием министр труда Ингушетии Бывший министр труда, занятости и социального развития Зелимхан Котиков под подозрением в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере.

В результате чего в Ингушетский суд направлено уголовное дело.

Экс-министр незаконно использовал более 1 млрд рублей из денег, выделенных на поддержку чернобыльцев.

Из уголовного дела известно, что денежные средства в размере более 1,2 млрд рублей поступили из федерального бюджета в 2017 — 2018 годах. Их предназначалось использовать на социальную поддержку участников ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельных категорий граждан из числа ветеранов и инвалидов.

Деньги должны были пойти на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для федеральных льготников. Экс-министр, как установило следствие, и направил их на льготы, однако не федеральным, а региональным льготникам. За счет этих денег были выплачены субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых в соответствии с законодательными актами Республики Ингушетия из республиканского бюджета.

Чиновник нарушил бюджетное законодательство и попал под статью о превышении. Напомним, Зелимхан Котиков проработал в должности министра труда менее двух лет. Его назначили в январе 2017 года, а уже в сентябре 2018 года было возбуждено уголовное дело.


Все Новости

Под следствием министр труда Ингушетии