Полицейские шести регионов Казахстана подозреваются в коррупционных преступлениях

/ 24.03.2019 / 22:35

Полицейские шести регионов Казахстана подозреваются в коррупционных преступлениях Госслужба по противодействию коррупции рассказала подробности дел задержанных стражей правопорядка.

В Жамбылской области задержаны заместитель начальника отдела полиции Таласского района, майор полиции, следователь отдела, капитан полиции. Подозреваются они в получении взятки в сумме 300 тысяч тенге от гражданина за прекращение уголовного дела по факту приобретения имущества добытого преступным путем.

Так же проводится досудебное расследование в отношении дознавателя управления дознания Алматы, старшего лейтенанта, который получил 900 тысяч тенге взятки за прекращение досудебного расследования по статье 309 «Организация и содержание притона для занятия проституцией и сводничества».

Дознаватель находится под домашним арестом.

Проводится досудебное расследование в отношении старшего оперуполномоченного УБОП Астаны, майора полиции. Он подозревается в том, что ранее работая в должности начальника отдела криминальной полиции ДВД области в группе лиц получил 700 тысяч тенге взятку из ранее оговоренных 4 миллионов тенге от учредителя ТОО за общее покровительство и не привлечение к уголовной ответственности. Полицейского поместили под домашний арест.

 Еще три полицейских батальона патрульной полиции Петропавловска подозреваются в системном получении взяток в размере от 2 до 20 тысяч тенге на общую сумму 74 тысячи тенге от граждан за несоставление протоколов за нарушение ПДД.

Расследования дел подозреваемых продолжается.

Все Новости

Полицейские шести регионов Казахстана подозреваются в коррупционных преступлениях