Полицейский на Кубани помогал преступникам регистрировать угнанные машины

/ 15.08.2020 / 13:12

Полицейский на Кубани помогал преступникам регистрировать угнанные машины

На Кубани осудили бывшего полицейского, который помогал угонщикам перерегистрировать украденные автомобили. Всего осужденный «замаскировал» семь дорогих иномарок, которые затем нашли себе новых владельцев.

Вместе с экс-полицейским на скамью подсудимых попал его сообщник, который продавал угнанные машины с перебитыми номерами. Их признали виновными в легализации имущества, приобретенного преступным путем, мошенничестве, а полицейского дополнительно обвинили во взяточничестве и превышении полномочий.

Как сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю, роль полицейского в преступной схеме заключалась в проведении госрегистрации похищенных машин. При этом под угон попадали только дорогие иномарки — за семь автомобилей злоумышленники выручили более 8 млн рублей. За свои услуги силовик получал взятки, на общую сумму 40 тысяч рублей.

«Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Дополнительно мужчине также назначено наказание в виде запрета занимать определенные должности сроком на 3 года. 32-летнему мужчине назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы», — говорится в сообщении следкома.

Второго подельника, который выступал организатором преступной схемы — подыскивал фиктивных владельцев для угнанных авто и находил покупателей — приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима.



Все Новости

Полицейский на Кубани помогал преступникам регистрировать угнанные машины