Полиция раскрыла подробности задержания «кладбищенской мафии» в Орле

/ 18.02.2020 / 23:41

Полиция раскрыла подробности задержания «кладбищенской мафии» в Орле

Подробности задержания сотрудников муниципальных учреждений Орла при получении взятки сообщили в пресс-службе УМВД Орловской области 18 февраля.

Информацию о злоупотреблении служебным положением со стороны представителя муниципальной организации сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Орловской области получили оперативным путём: стало известно, что мужчина получает вознаграждения за выделение мест под захоронения на кладбищах города, в том числе и на закрытых.

«Оперативники располагали сведениями, что чиновник получает взятки как лично, так и через посредников, одним из которых является мужчина 1975 г.р. — работник организации, оказывающей ритуальные услуги. В ходе организованной сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД проверки, данная информация подтвердилась», — уточнили в полиции.

При проведении оперативных мероприятий сотрудник муниципального учреждения был задержан с поличным — он получил 20 тыс. рублей лично и 50 тыс. через посредника. Материалы, которые были получены полицейскими, они передали следователям.

Как ранее сообщалось, 18 февраля СУ СКР по Орловской области сообщил о задержании начальника отдела мониторинга состояния и контроля за содержанием мест захоронений МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» и руководителя торгового комплекса МУП «Ритуально-обрядовые услуги г. Орла» — по подозрению в получении взятки и по подозрению в посредничестве при получении взятки.



Все Новости

Полиция раскрыла подробности задержания «кладбищенской мафии» в Орле