Полковника МВД арестовали за взятку от «вора в законе»

/ 01.02.2020 / 23:42

Полковника МВД арестовали за взятку от «вора в законе»

Обвинение в получении взятки в размере 25 миллионов рублей стало причиной задержания заместителя начальника Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России полковника Евгения Кузина. 

Gолковника обвиняют в получении взятки от «вора в законе» Миро Телояна, больше известного как Мирон, который также является племянником другого «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан), убитого в 2013 году.

Мирон, на которого вышел полковник ФСБ в отставке Игорь Фролов, обратился с заявлением в управление «М» ФСБ. Фролов предупредил «вора в законе» о том, что в отношении него в МВД проходит проверка по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Телоян был вынужден выплатить Кузину в общей сложности 25 млн рублей через Фролова. Последний был задержан сотрудниками ФСБ в ходе очередной передачи денег, а после удалось задержать и Кузина.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 января Евгений Кузин был задержан в Москве по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статья 290 УК РФ). Следствие потребовало взять полицейского под арест.



Все Новости

Полковника МВД арестовали за взятку от «вора в законе»