Премьер министр Канады под подозрением в деле о коррупции

/ 01.04.2019 / 23:38

Премьер министр Канады под подозрением в деле о коррупции Популярность Трюдо, в его предвыборной компании, пострадала после обвинений в том что он пытался повлиять на уголовное дело крупной компании.

Скандал вокруг дела компании SNC-Lavalin стоил премьер-министру Джастину Трюдо части его предвыборного рейтинга, двух членов правительства и одного секретаря тайного совета, которые уволились после обвинений в адрес Трюдо в попытке повлиять на уголовное дело крупнейшей инженерно-строительной компании страны.

Джоди Уилсон-Рейболд, экс-министр юстиции и генпрокурор Канады, заявила, что в канцелярии от лица Трюдо пытались убедить ее защитить комфпанию SNC-Lavalin от судебного разбирательства.

Она передала Палате общин Канады документы и аудиозапись, предположительно доказывающие это. В ходе разговора, как утверждает экс-министр, ныне бывший глава тайного совета Майкл Верник убеждает ее не доводить дело до суда.

Верник ушел в отставку по собственному желанию спустя месяц после Уилсон-Рейболд. Тайный совет - это секретариат при канадском кабинете министров.

Все Новости

Премьер министр Канады под подозрением в деле о коррупции