Президент Латвии заявляет что мэру Риги необходимо уйти в отставку

/ 23.12.2018 / 02:43

Президент Латвии заявляет что мэру Риги необходимо уйти в отставку Президент Латвии Раймонд Вейонис в передаче «Латвийского телевидения» заявил :«Это, по моему мнению, было бы правильно. Ведь в самоуправлении или в любом предприятии, в первую очередь, за его работу отвечает именно руководитель»
 
«Цель власти: уничтожить русское сообщество Латвии, низвести его маргинально-музейного уровня», - констатировал латвийский правозащитник и публицист Владимир Линдерман, комментируя аресты по уголовному «делу Rīgas satiksme», фигурантом которого является мэр Риги.
 
Нил Ушаков добился ошеломительного успеха на парламентских и местных выборах, апеллируя к защите прав и интересов русскоязычных, в том числе «негров» - жертв прибалтийской русофобской этнократии, поражённых в правах и являющихся обладателями уникальных паспортов «неграждан». По прошествии многих лет выяснилось, что Ушаков стремится защищать не столько их интересы, сколько свои в сфере бизнеса, путая карман общественный с личным.
 

В уголовном «деле Rigas satiksme» фигурирует взятка 800 тыс евро – «откат» предназначался за благоприятное решение вопроса о закупке импортных автобусов по схеме «тендера по-белорусски». Латвийское антикоррупционное бюро выступило с официальным заявлением о расследовании взяточничества и «отмыва» незаконных доходов. После обысков вице-мэр Риги подал в отставку. 

Латвийские спецслужбы продолжили наступление на бизнес-интересы Ушакова и начали расследования по другим коммунальным предприятиям, «копают» под Рижский свободный порт – в производстве около десятка дел. Нет сомнений, что по ним кто-то «присядет» надолго, если не даст показания на надоевшего латышским этнократам Нила Ушакова. Сам «русский мэр» за годы своего правления растерял кредит доверия русскоязычных и «негров» и, фактически, одной ногой в тюрьме. 

Премьер-министр Латвии предлагает Ушакову уйти в отставку по-хорошему – добровольно. По-плохому может быть благодаря подготовленному националистами законопроекту о роспуске Рижской думы, переданному в правительство Латвии.

Все Новости

Президент Латвии заявляет что мэру Риги необходимо уйти в отставку