Президент Украины призвал проверить информацию о причастности к коррупционным схемам первого заместителя секретаря СНБО

/ 28.02.2019 / 20:03

Президент Украины призвал проверить информацию о причастности к коррупционным схемам первого заместителя секретаря СНБО  По сообщению пресс-секретаря президента Украины, Святослава Цеголко, Петр Порошенко призвал проверить информацию о возможной причастности к коррупционным схемам первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского.

 По словам Прошенко, правоохранительным органам поручено подтвердить или опровергнуть информацию журналистов о том, что Гладковский и его сын Игорь вместе с другими чиновниками участвовали в реализации схем, по которым оборонным предприятиям поставляли контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в 2–4 раза ценам.

 Цеголко сообщил, что Порошенко поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

Сам Гладковский «категорически отвергает» все обвинения в свой адрес, призвав Главную военную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провести проверку всех изложенных в «расследовании» фактов.

Все Новости

Президент Украины призвал проверить информацию о причастности к коррупционным схемам первого заместителя секретаря СНБО