Приамурье снизило уровень коррупции

/ 27.02.2019 / 13:12

Приамурье снизило уровень коррупции  Прошло очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию взяткам. Проводил его одиннадцатый глава Амурской области (избранный по итогам сентябрьских выборов – 2018 с результатом 55,81%), губернатор Василий Орлов.

 В прошлом году органы прокуратуры выявили в регионе 873 нарушения закона в сфере распоряжения государственным и муниципальным имуществом. В 15 из них была коррупционная составляющая. К дисциплинарной ответственности привлечены 228 должностных лиц, остальные представления еще рассматриваются. В суды направлено 37 заявлений. Административную ответственность понес один человек. По материалам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

 На заседании отметили: сфера государственных и муниципальных закупок является одной из наиболее коррупционно опасных в регионе. Есть возможности для незаконного лоббирования интересов конкретных юридических и физлиц, включая индивидуальных предпринимателей. Прокуратура нашла 13 нарушений законов о закупках. Два лица привлечены к дисциплинарной ответственности, еще одно — к административной.

 Самыми коррумпированными амурчане назвали явились правоохранительные органы, сферы образования и здравоохранения, сообщает пресс-служба правительства региона.

Все Новости

Приамурье снизило уровень коррупции