Прокуратура возбудила дело о служебном подлоге после пьяной поездки главы саратовского минфина

/ 04.07.2018 / 09:45

Прокуратура возбудила дело о служебном подлоге после пьяной поездки главы саратовского минфина

Подлог с «пьяной» подоплекой

Как сообщается на сайте прокуратуры области, 25 мая 2018 года действующий на тот момент министр финансов Саратовской области, находясь в трудовом отпуске, в личных целях использовал автомобиль марки «Сузуки Гранд Витара», принадлежащий государственному автономному учреждению Саратовской области «Центр бюджетных исследований», учредителем которого является региональное министерство финансов.

«Права управления автомобилем он передал лицу, не состоящему в трудовых отношениях с указанным учреждением. При этом в тот же день на одной из центральных улиц города Саратова автомобиль был остановлен дорожно-патрульной службой. Сотрудники ДПС, обнаружив у водителя признаки алкогольного опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование, от чего последний отказался. Должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство», — отмечается в сообщении.

В ходе проверки должностные лица предприняли действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы. В связи с этим прокуратура области направила материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как ранее сообщалось, за рулем автомобиля находилась заведующая сектором муниципального контроля администрации Октябрьского района Мария Мищенко. 31 мая глава региона освободил Выскребенцева от должности.

18 июня мировой суд Волжского района Саратова оштрафовал Мищенко на 30 тыс. рублей и на 1,5 года лишил ее прав. Чиновница продолжает трудиться в районной администрации, сообщает «Интерфакс».

Александр Выскребенцев по итогам 2017 года оказался в списке самых богатых саратовских министров. Он задекларировал доход в 2,755 млн рублей.

Pasmi.ru


Все Новости

Прокуратура возбудила дело о служебном подлоге после пьяной поездки главы саратовского минфина