Расследования коррупционных дел под контролем президента

/ 24.05.2019 / 22:11

Расследования коррупционных дел под контролем президента  Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин регулярно получает информацию о ходе расследований дел, связанных с коррупцией.

 Представитель главы государства отметил, что борьба с коррупционными преступлениями затрагивает все ведомства и «чины без разбора». 

«Естественно, президент получает доклады о наиболее значимых и резонансных делах, это обычная, нормальная практика. Мы неоднократно говорили, что антикоррупционная деятельность затрагивает все ведомства, все чины без разбора. Это системная работа, это не кампанейщина», — сказал Песков.

Президентом России Владимиром Путиным, 2 апреля, подписаны 2 антикоррупционных указа — «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона "О противодействии коррупции"» и «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"».

 Документы подготовленны в связи с антикоррупционными изменениями в законодательстве последнего времени.

В указах утверждена форма справки о расходах госчиновника при приобретении земли, объекта недвижимости или транспортного средства, ценных бумаг и акций.

 Замещающий госдолжность обязан будет указать в ней источники получения средств, за счет которых совершена сделка. Также определяется механизм представления чиновниками, их супругами и несовершеннолетними детьми сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Борьба с коррупцией -задача непростая, но, по мнению президента, нужно планомерно двигаться к цели.

Все Новости

Расследования коррупционных дел под контролем президента