Расследуются уголовные дела хищений в Роскосмосе

/ 09.04.2019 / 22:27

Расследуются уголовные дела хищений в Роскосмосе На предприятиях «Ростеха» и Роскосмоса было украдено более 1,6 млрд рублей, выделенных в 2018 году на модернизацию производства.

Главным фигурантом в деле выступает Дмитрий Рогозин, российский политик,генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» с 24 мая 2018 года. С 6 декабря 2018 он был назначен спецпредставителем президента по международному сотрудничеству в космосе. Получил доктора философских наук.

В Кремле хищения в «Роскосмосе» с работой Рогозина не связыват.

Песков считает, что отсылать к личности Рогозина в вопросе хищений — это не правильно, потому что, как правило, подобные исследования работы корпораций ретроспективно охватывают достаточно длительный период, а Рогозин возглавляет это ведомство меньше года.

По данным генпрокурора, проверки более чем 18,7 тысяч головных исполнителей оборонного заказа выявили случаи незаконного распоряжения средствами, выделенными в рамках оборонного заказа, а также завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения.

Все Новости

Расследуются уголовные дела хищений в Роскосмосе