«Роскосмос» чистит поставщиков: против главы НПО им. Лавочкина возбудили дело

/ 25.07.2018 / 10:56

«Роскосмос» чистит поставщиков: против главы НПО им. Лавочкина возбудили дело

Проверка дала результат

Следственные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве в НПО имени Лавочкина. Это подтвердили в пресс-службе «Роскосмоса», уточнив, что в хищениях подозревают гендиректора организации Сергея Лемешевского, который со 2 августа уйдет с должности, а его место временно занял замгендиректора по безопасности.

Под следствие Лемешевский попал не один, следователи также уверены в причастности к мошенничеству руководителя Дирекции правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой. Известно, что уголовное дело возбудили по материалам прокурорской проверки, прошедшей в НПО в начале июля и выявившей вывод с предприятия 330 млн рублей под видом оплаты фиктивных услуг адвокатской конторой «Третьяков и партнеры».

Сейчас следователи проводят обыски на предприятии и в домах главных подозреваемых. Самих фигурантов дела еще не задержали и меру пресечения не избрали.

«По указанию генерального директора госкорпорации Дмитрия Рогозина по данному факту проводится проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности АО «НПО Лавочкина», срок окончания проверки 3 августа 2018 года. Материалы проверки после доклада будут направлены следствию», — добавили в пресс-службе госкорпорации.

АО «НПО Лавочкина» позиционируется как ведущее предприятие ракетно-космической промышленности, которое занимается проектированием, изготовлением и испытаниями автоматических космических аппаратов. Главным заказчиком компании выступает «Роскосмос». Услуги адвокатской конторы НПО потребовались для судебных тяжб с корпорацией, которая нередко предъявляла иски за срывы сроков контрактов и нарушение прочих условий.

Pasmi.ru


Все Новости

«Роскосмос» чистит поставщиков: против главы НПО им. Лавочкина возбудили дело