Руководителя госучереждения в ЯНАО задержали по подозрению в коррупции

/ 28.02.2019 / 19:16

Руководителя госучереждения в ЯНАО задержали по подозрению в коррупции  Правоохранительными органами проведена операция по задержанию госучреждения «Ямальская военизированная противофонтанная часть»(Противофонтанные работы — действия, направленные на спасение людей, материальных и культурных ценностей, защиту природной среды, предупреждение и ликвидацию газонефтеводопроявлений, неуправляемого истечения пластовых флюидов (открытых фонтанов) и грифонообразования на объектах бурения и добычи нефти, газа и газового конденсата и объектах подземного хранения газа и газового конденсата).

 По версии следствия руководитель этой организации Эдуард Цюняк подозревается в коррупции.Учреждение, которое возглавляет Цюняк, обеспечивает готовность выезда оперативной группы на ликвидацию газонефтеводопроявлений, открытых нефтяных и газовых фонтанов, ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов, выполняет различные аварийные работы. Обеспечивает хранение в специальных складах в постоянной готовности к использованию аварийного запаса спецоборудования, приспособлений, инструмента, средств личной защиты, необходимых для проведения аварийных работ. В своем роде предприятие считается уникальным и работает в округе уже более 35 лет. 

 Задержание произошло на фоне недавнего выступления главы округа Дмитрия Артюхова, который заострил внимание правительства ЯНАО на необходимости пресечь любые коррупционные проявления в тесном взаимодействии с силовыми структурами. Задержание Цюняка стало своеобразным ответом на данный посыл.

Все Новости

Руководителя госучереждения в ЯНАО задержали по подозрению в коррупции