Самарский инспектор ГИБДД признан виновным в получении взятки

/ 21.03.2019 / 23:06

Самарский инспектор ГИБДД признан виновным в получении взятки    Самарский суд вынес приговор бывшему инспектору ГИБДД, признав его виновным в получении взятки с вымогательством в крупном размере, сообщает прокуратура Самарской области.

  В суде подсудимый вину не признал, однако государственный обвинитель доказал его виновность показаниями свидетелей и материалами уголовного дела.

  В ходе судебного разбирательства было установлено, что государственный инспектор дорожного надзора отделения дорожной инспекции и организации движения отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения управления министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Самаре использовал свое должностное положение для получения взятки в виде денег, а также услуг имущественного характера.

   В апреле 2017 года старший лейтенант полиции прибыл к одному из домов ЖСК «Горелый хутор» Красноглинского района Самары, где индивидуальным предпринимателем проводились работы по бурению разведочной эксплуатационной скважины. Полицейский, установил в действиях коммерсанта состав административного правонарушения, а именно повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, после чего потребовал выплатить ему 30 тысяч рублей и бесплатно пробурить скважину, стоимостью 435 000 рублей.

  Требуемые деньги полицейский получил в этот же день на парковке ТЦ «Апельсин». В июне 2017 года предприниматель по указанию полицейского приступил к работе по бурению артезианской скважины в СДТ «Сокский простор» в селе Малая Царевщина Красноярского района.

Суд приговорил бывшего полицейского к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Все Новости

Самарский инспектор ГИБДД признан виновным в получении взятки