Счетная палата проверила кавказские долгострои

/ 19.09.2018 / 11:49

Счетная палата проверила кавказские долгострои

Недостроенный Кавказ

Счетная палата сообщила о результатах проверки объектов незавершенного строительства на Северном Кавказе. Вывод аудиторов таков — меры, принимаемые местными властями для сокращению объемов незавершенного строительства, недостаточны или неэффективны. Об этом со ссылкой на письмо палаты пишет РБК.

Проверка выявила как отдельные проблемы, так и системные провалы, главный из которых — недостаточное планирование.

«Замораживание объекта — это чрезвычайный случай, у нас же это происходит из-за недостаточного планирования. Счетная палата не оставит эту тему без внимания в ближайшие годы», — заявил глава СП Алексей Кудрин.

По подсчетам специалистов, на 1 января 2018 года в регионах СКФО находилось четыре тысячи незавершенных объектов, из которых почти 1,2 тысячи начали строиться более восьми лет назад. К тому же, более тысячи строек остановлены и не законсервированы, в основном, на территории Чечни (464 объекта) и Дагестана (387 объектов).

Общий объем вложений в недостроенные объекты на Северном Кавказе на 1 января 2018 года составлял 160,7 млрд рублей, включая 88,3 млрд рублей из федерального бюджета. Деньги пошли на достройку полутора тысяч объектов. Значительная часть незавершенного строительства — это объекты социального назначения, в том числе недостроенные школы.

По результатам проверки Счетная палата направит, в частности, обращение в Генпрокуратуру и информационные письма в правительство, Минпромторг и Минстрой.

Pasmi.ru


Все Новости

Счетная палата проверила кавказские долгострои