Сдавшийся экс-глава Северо-Западного Ростехнадзора достал из кубышки 500 млн рублей

/ 25.08.2018 / 10:44

Сдавшийся экс-глава Северо-Западного Ростехнадзора достал из кубышки 500 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

Слабиков дал слабину

В Санкт-Петербурге суд продлил меру пресечения экс-главе Северо-Западного Ростехнадзора Григорию Слабикову, арестованному за мошенничество, и его дочери Елене, также замешанной в махинациях. Самого Слабикова оставили в СИЗО до 11 декабря 2018 года, а его дочь отпустили под домашний арест.

Ранее оба признали свою вину в хищении почти 5 млрд рублей в полном объеме и дали показания. Рассчитывая на смягчение меры пресечения, Григорий и Елена Слабиковы рассказали следствию, где находятся еще 500 млн рублей, добытых ими преступным путем. Правда, выдача тайника помогла только дочери главного фигуранта — его самого правоохранители побоялись выпускать из СИЗО.

Напомним, что Слабиковых обвинили в хищении 4,7 млрд рублей, собранных саморегулируемыми организациями (СРО) в Петербурге со своих членов. Через цепочку подставных фирм мошенники вывели все средства компаний на сторонние счета, так что владельцы средств не смогли вернуть их при выходе из СРО. Глава Ростехнадзора по Северо-Западу прикрывал аферу и помогал при сборе средств. По версии следствия, Слабикову перечислялись 20-25% преступного дохода.

При обысках во время задержания и на начальном этапе расследования оперативники изъяли у Слабикова дома и с банковских счетов около 1,7 млрд рублей. Например, в квартире чиновника деньги в беспорядке лежали целыми пачками, даже не распакованные. С учетом же нового тайника общая сумма изъятого превысила 2 млрд рублей.

Pasmi.ru


Все Новости

Сдавшийся экс-глава Северо-Западного Ростехнадзора достал из кубышки 500 млн рублей