Семнадцать сотрудников ярославского УФСИН отстранены от должности

/ 23.07.2018 / 09:26

Семнадцать сотрудников ярославского УФСИН отстранены от должности

Опознаны по кипучей работе

«Мне сказали, что 17 сотрудников, идентифицированных по этому видео, отстранены от исполнения обязанностей. Теперь будет приниматься решения по их дальнейшей работе по линии УФСИН и привлечению к уголовной ответственности», — сообщил «Интерфаксу» уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

По его словам, пока никто из сотрудников исправительного учреждения не задержан, пишет «Коммерсант».

Материал с видеороликом о пытке в колонии появился на сайте «Новой газеты». На кадрах изображено групповое избиение заключенного Евгения Макарова, произошедшее в июне прошлого года.

Сам Евгений Макаров, по словам Сергея Бабуркина, сейчас содержится в исправительной колонии №8, чувствует себя нормально и думает о предстоящем освобождении — в октябре он выйдет на свободу. 23 июля в колонию №1 для оценки ситуации приедет председатель Совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов.

Ранее сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело после сообщений о пытках в ярославской колонии. Ситуацию с пытками взяла на особый контроль уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Местное УФСИН также начало служебную проверку.

Кроме того, на историю с жестокими пытками в ярославской колонии отреагировала прокуратура. Ведомство начало проверку.

Pasmi.ru


Все Новости

Семнадцать сотрудников ярославского УФСИН отстранены от должности