Севастопольские чиновники стали фигурантами дела о перечислении денег в обанкротившийся банк

/ 20.07.2018 / 10:03

Севастопольские чиновники стали фигурантами дела о перечислении денег в обанкротившийся банк

Очистные страсти

Органы следствия возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении чиновников, заключавших контракты на проектирование и реконструкцию объекта ФЦП развития города – канализационно-очистных сооружений Севастополя «Южные», заявила 19 июля прокуратура города.

«В Севастополе бывший исполняющий обязанности директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя» взят под стражу в рамках расследования уголовного дела Южных очистных сооружений», — сообщила РИА «Новости» официальный представитель СУСК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

Фигурант уголовного дела был задержан в Нижнем Новгороде, этапирован в Севастополь, судом он заключен под стражу, добавили в СК.


Ранее прокурорской проверкой было установлено, что в нарушение требований законодательства, а также вопреки предписанию ФАС России между заказчиком реконструкции объекта ФЦП (ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства города Севастополя») и подрядчиком АО НПП «Биотехпрогресс» в декабре 2017 года подписано дополнительное соглашение к государственному контракту, в соответствии с которым исключено существенное условие об обязательном казначейском сопровождении контракта.

По мнению прокуратуры и следствия, это привело к тому, что аванс в сумме 2,05 млрд рублей был перечислен на расчетный подрядчика в ПАО «ОФК БАНК», у которого отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Использование денежных средств по целевому назначению, на строительство очистных сооружений, на данный момент невозможно.

Проектирование и строительство канализационных очистных сооружений «Южные» в Севастополе – один из крупных объектов ФЦП развития Крыма и Севастополя, стоимость работ – более 7,1 млрд рублей.

Pasmi.ru


Все Новости

Севастопольские чиновники стали фигурантами дела о перечислении денег в обанкротившийся банк