Сформулировано уголовное дело относительно Горинга

/ 09.03.2019 / 14:22

Сформулировано уголовное дело относительно Горинга Уголовное дело о мошенничестве, по которому задержан бывший замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг, связано с незаконным выделении земельного участка в одном из районов Московской области. Данное дело было возбуждено еще несколько лет назад.

 Руслана Горринга задержали в аэропорту Внуково. Горринг купил три билета на разные рейсы до Сочи, откуда он, как подозревают следователи, намеревался перебраться в Абхазию. Был задержан в результате спецоперации сотрудников ГСУ СКР, УФСБ и ГУ МВД по Московской области. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее топ-менеджер «Росгеологии» был уволен из-за скандального видео, в котором он ругается матом, рассказывает о сотрудниках компании и высокопоставленных знакомых.

Изначально расследование велось по факту получения взятки чиновниками (ст. 290 УК РФ), затем его переквалифицировали на особо крупное мошенничество (ст. 159 УК РФ). Некоторые фигуранты дела уже были осуждены. Господин Горринг, по версии следствия, мог являться посредником в коррупционной схеме. Его дело было выделено в отдельное производство.

Все Новости

Сформулировано уголовное дело относительно Горинга