Шестое уголовное дело завели на экс-министра строительства Ставрополья

/ 18.07.2020 / 20:02

Шестое уголовное дело завели на экс-министра строительства Ставрополья

Шестое уголовное дело возбудили на Ставрополье против бывшего министра строительства и архитектуры края Алексея Когарлыцкого. На этот раз он подозревается в покушении на получение взятки в размере свыше 40 млн рублей, сообщили  17 июля в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

По данным следствия, в июне 2019 года представитель научно-проектного центра по объектам здравоохранения и отдыха «Гипроздрав» пообещал Когарцыцкому передать в виде взятки часть денег, полученных организацией по госконтракту на строительство культурно-образовательного и музейного комплекса в Ставрополе. Размер взятки должен был составить 43 млн 250 тыс. рублей.

В рамках договоренности Когарлыцкий способствовал оказанию поддержки АО «Гипроздрав», в частности, при ускорении проведения госэкспертизы и проверки выполненных работ по госконтракту. Однако получить взятку подозреваемый не успел, поскольку был задержан в ноябре 2019 года.

Отметим, что это не первый вменяемый Когарлыцкому преступный эпизод, связанный с АО «Гипроздрав». Ранее на экс-министра завели уголовные дела за получение от представителей организации взяток в размере 34 млн рублей и 15,5 млн рублей.



Все Новости

Шестое уголовное дело завели на экс-министра строительства Ставрополья