СК начал проверку самоубийства полицейского в Алтайском крае

/ 26.09.2018 / 14:18

СК начал проверку самоубийства полицейского в Алтайском крае

РИА Новости

Полицейские-самоубийцы

«В ходе организованной проверки по факту смерти сотрудника полиции будут самым тщательным образом проверены все обстоятельства и причины произошедшего», — сообщили РИА «Новости» в следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю. Там отметили, что полицейского ранее действительно вызывали к следователю для дачи показания по уголовному делу, возбужденному в апреле этого года в отношении его начальника — замначальника полиции по оперативной работе ОМВД РФ по Шипуновскому району.

«Статуса подозреваемого или обвиняемого у него не было. Он давал показания, как и положено в присутствии адвоката», — сказал представитель СК, отметив, что накануне самоубийства полицейского никуда не вызывали. Он подтвердил распространяемую в СМИ информацию о том, что случай самоубийства полицейского в Шипуново стал вторым в этом году. Аналогичное происшествие произошло в начале 2018 года, в возбуждении уголовного дела после проверки было отказано.

Уголовное дело в отношении замначальника полиции по оперативной работе ОМВД РФ по Шипуновскому району следователи СК возбудили в апреле текущего года по материалам краевого УФСБ. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий, а именно в инсценировке совершения гражданином преступления в сфере незаконного оборота оружия и наркотиков. Фигурант находится под стражей.

Напомним, что тело погибшего сотрудника полиции — 35-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД по Шипуновскому району Максима Кудинова — обнаружили вечером 24 сентября в надворной постройке его частного дома. Рядом с телом нашли табельный пистолет и записку, в которой полицейский отвергал обвинения в получении взятки.
Pasmi.ru



Все Новости

СК начал проверку самоубийства полицейского в Алтайском крае