СК прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководства «Роснано»

/ 26.01.2020 / 23:45

СК прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководства «Роснано»

Уголовное дело в отношении бывшего главы «Роснано» Леонида Меламеда и бывшего финансового директора компании Святослава Понурова прекращено Следственным комитетом России в связи с истечением сроков давности. 26 января об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Уголовное дело в отношении Меламеда и других фигурантов прекращено за истечением сроков давности по нереабилитирующим основаниям», — цитирует ТАСС представителя правоохранительных органов.

Напомним, уголовное дело в отношении Меламеда и Понурова было возбуждено в 2009 году. Руководители «Роснано» обвинялись в совершении растраты средств госкорпорации. По данным следствия, общая сумма необоснованно израсходованных средств превысила 220 млн рублей.

Леонид Меламед был задержан в начале июле 2015 года. В отношении Меламеда была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Позже дело ушло на дополнительное расследование, а бывший руководитель «Роснано» был освобождён из-под домашнего ареста.

Как ранее сообщалось , в феврале 2018 года Мосгорсуд признал законным возврат уголовного дела в отношении бывшего главы «Роснано» Леонида Меламеда в Генпрокуратуру РФ для устранения ошибок в обвинительном заключении.



Все Новости

СК прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководства «Роснано»