Следователи изымают документы в администрации иркутского губернатора-медведеубийцы

/ 06.09.2018 / 11:17

Следователи изымают документы в администрации иркутского губернатора-медведеубийцы

РИА Новости

Предвыборный визит СКР

В четверг, 6 сентября, в здание иркутского областного правительства прибыли сотрудники следственного управления СКР по региону, которые начали выемку документов. Один из чиновников уточнил, что для проведения следственных действий прислали целую группу из Москвы.

Выемка документов проводится без обысков. В СУ СКР по Иркутской области сообщили, что проводили «плановые мероприятия по одному из материалов доследственных проверок».

В самой администрации визит оперативников связывают с предстоящими выборами в законодательное собрание региона, которые состоятся в это воскресенье.

«Выемки связаны в том числе с бывшим мэром Кондрашовым (Виктор Кондрашов, сейчас занимает должность зампредседателя правительства региона), который идет на выборы в законодательное собрание и серьезно теснит единоросса Лабыгина. Кондрашову вменяют, что он что-то не так указал в декларации об имуществе. Правительство уже дало ответ, что в декларации нет нарушений», — цитирует РБК собеседника в правительстве.

Представитель КПРФ, которая в Иркутской области считается правящей партией (губернатор области Сергей Левченко — коммунист), отметил, что выемка документов может быть одним из PR-инструментов единороссов, которые обеспокоены падением рейтинга их партии: «Обвинения связаны со старыми заявлениями прокуратуры и следственных органов в отношении кандидатов КПРФ».

Напомним, что днем ранее в интернете появилась видеозапись, на которой губернатор Левченко участвовал в охоте на медведя. В прессе появились обвинения в том, что губернатор убил спящего медведя, а не представляющего опасность для людей шатуна. Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (фракция «Единой России») направил запрос в Генпрокуратуру и МВД из-за этого видео.

В пресс-службе правительства Иркутской области заверили РБК, что охота губернатора была лицензированной. «Охота была разрешенная, лицензированная. Кроме того, были обращения от населения, что ходит медведь-шатун, представляющий опасность. Собаки загнали медведя в берлогу и там он был застрелен. Медведь был не спящий. Никаких норм губернатор не нарушил», — заявили в пресс-службе.

Подробнее: Pasmi.ru


Все Новости

Следователи изымают документы в администрации иркутского губернатора-медведеубийцы