Следствие раскрыло подробности дела бывшего сотрудника УФСИН Мирошниченко

/ 05.03.2020 / 21:51

Следствие раскрыло подробности дела бывшего сотрудника УФСИН Мирошниченко

Следствие сообщило детали уголовного дела о взяточничестве, возбужденного в отношении бывшего работника дагестанского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Михаила Мирошниченко.

 29 февраля Советский районный суд Махачкалы арестовал Михаила Мирошниченко на два месяца по обвинению в получении взятки (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По информации пресс-службы республиканского управления Следственного комитета России, бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности дагестанского управления ФСИН получил в качестве взятки 150 тыс. рублей от заместителя начальника СИЗО-1.

Эти деньги он, как полагает следствие, получил за бездействие при выявлении хищения 1,8 млн рублей, перечисленных в 2017 году руководством СИЗО-1 компании «Бест-Лайн» по государственному контракту на оказание услуг по очистке системы канализации на объектах следственного изолятора.

«Указанные работы организацией не были проведены, а перечисленные на расчетный счет общества денежные средства руководством СИЗО-1 были обналичены и похищены», – говорится в сообщении следствия.

По этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») и ч. 1 ст. 292 («Служебный подлог») УК РФ.


Все Новости

Следствие раскрыло подробности дела бывшего сотрудника УФСИН Мирошниченко