Состоялось очередное заседание Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции

/ 08.06.2018 / 13:59

Состоялось очередное заседание Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Проект федерального закона № 379630-7 «О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации», внесенный Правительством Российской Федерации 02.02.2018 г. рекомендован к принятию во втором чтении. В соответствии с ним с 1 августа 2018 года может измениться структура уголовно-исполнительной системы.  В частности, стать ее сотрудником будет возможно, заключив контракт. В законодательство  вводится понятие «контракт» для работников уголовно-исполнительной системы, порядок его заключения и расторжения, определяются стороны, формы и сроки действия. Для сотрудников уголовно-исполнительной системы сохраняются также специальные звания «внутренней службы».

К принятию в первом чтении Комитет рекомендовал  проект федерального закона № 439345-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части предоставления социальных гарантий сотрудникам Росгвардии), внесенный депутатами Государственной Думы В.И.Пискаревым, Э.А.Валеевым, Г.А.Карловым, И.И.Квиткой, В.И.Афонским, А.В.Канаевым, Ю.Н.Швыткиным, Е.А.Митиной, Т.В.Касаевой, С.Н.Коткиным, Н.Ю.Петруниным, Р.М.Марданшиным и группой членов Совета Федерации 11.04.2018 г. Законопроектом предлагается предоставить всем сотрудникам Росгвардии, а также их родственникам право лечиться и отдыхать в ведомственных больницах и санаториях. Кроме того, семьи гвардейцев в случае их гибели во время службы смогут получать пособия. Соответствующее законодательство принималось до создания Росгвардии, поэтому парламентарии предлагают устранить возникшую в законодательстве правовую неопределенность.

Депутаты также рекомендовали к рассмотрению Государственной Думой  проект федерального закона № 475641-7 «О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", внесенный Правительством Российской Федерации 29.05.2018 г. Согласно этому законопроекту, предлагается ввести запрет на проведение экспертизы российских правовых актов как в отношении НКО-иноагентов, так и иностранных организаций в целом, чтобы лишить их возможности вмешиваться во внутреннюю политику нашего государства. Не смогут претендовать на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и лица,  имеющие неснятую или непогашенную судимость.

 В ходе заседания с информацией о работе Международного IT-форума в Ханты-Мансийске с участием стран БРИКС и ШОС выступил принимавший участие в работе форума первый заместитель Председателя Комитета Эрнст Валеев.

    

Председатель Комитета Василий Пискарев проинформировал парламентариев об итогах состоявшегося накануне в Ногинске выездного расширенного заседания Комитета по вопросам совершенствования законодательства в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Источник: Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции


Все Новости

Состоялось очередное заседание Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции