Советник генерального директора компании "Газпром межрегионгаз" готов дать показания

/ 11.02.2019 / 20:21

Советник генерального директора компании "Газпром межрегионгаз" готов дать показания    Адвокат Владимир Постанюк в Мосгорсуде на рассмотрении жалобы на арест газовика заявил что его клиент готов дать показания. Со слов Постанюка, с задержанным 30 января Арашуковым ни разу не встретился следователь, хоть он и готов дать показания и готов "оправдаться".

   Рауль Арашуков, которого СМИ прозвали "газовым королём", виновным себя не считает и "не знает за что сидит", более того он сообщил что за несколько дней знал о предстоящем задержании, но не скрылся. В связи с этим он просит для себя сменить меру наказания на домашний арест или даже залог.

 Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда столицы, который арестовал Рауля Арашукова. Он останется в СИЗО до 30 марта.
Рауль Арашуков — отец сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, обвиняемого в участии в ОПГ и двух убийствах, ему же причисляют создание ОПГ, похитившей с 2002 года природного газа у «Газпрома» на 31 миллиард рублей.

   Вместе с ним под стражей находятся пять топ-менеджеров газовых предприятий, среди которых племянник Арашукова-старшего. Еще трое фигурантов дела объявлены в розыск, в том числе его зять. По делу Арашукова-младшего проходило заседание в Мосгорсуде 7 февраля и было решено оставить под арестом сенатора.


Все Новости

Советник генерального директора компании "Газпром межрегионгаз" готов дать показания