Спикер тюменской гордумы отделался штрафом за ДТП с гибелью двух человек

/ 04.09.2018 / 10:38

Спикер тюменской гордумы отделался штрафом за ДТП с гибелью двух человек

Есть деньги – нет дела

На заседании суда 3 сентября следователь выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему штраф 200 тыс. рублей. «Ходатайство было удовлетворено, уголовное дело прекращено», — сообщил интернет-изданию 72.ru представитель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Максим Едрышов, присутствовавший в суде.

ДТП произошло ночью 24 июня в районе села Червишево. Toyota Land Cruiser, за рулем которой находился Дмитрий Еремеев, вылетела на встречную полосу и столкнулась с машиной такси Toyota Avensis. Во внедорожнике сработали подушки безопасности, а машина такси от удара загорелась. В ее салоне позже обнаружили тела двух погибших.

Матери погибшего таксиста компания Maxim выплатила полмиллиона рублей. Позже была установлена личность и погибшего пассажира: им оказался отец четверых детей. Его семья также получила материальную помощь от компании такси.

«Дмитрий Еремеев весь судебный процесс стоял. Он сказал, что врачи запретили ему сидеть из-за травмы, полученной в том ДТП. Спикер гордумы Тюмени признал вину и выплатил семьям погибших около трех миллионов рублей. В суде Еремеев вел себя спокойно. Мама погибшего таксиста также вела себя сдержанно, без эмоций. После того, как ее спросила судья, имеет ли она претензии к Еремееву, она посмотрела на его адвоката и тихонько ответила: «Нет». В суде не разбирали детально подробности ДТП: не было сказано, с какой скоростью ехал Еремеев. Однако пояснили, что он нарушил правила дорожного движения. Также сообщили, что Дмитрий Еремеев был трезвым в момент столкновения, согласно данным экспертизы. Кроме этого, председателя Тюменской гордумы не лишили водительских прав, поскольку уголовное дело было прекращено», — рассказал Максим Едрышов.

Pasmi.ru


Все Новости

Спикер тюменской гордумы отделался штрафом за ДТП с гибелью двух человек