Средняя взятка в Брянской области равна 81 тыс. рублей

/ 20.09.2019 / 22:55

Средняя взятка в Брянской области равна 81 тыс. рублей   81 тысячу рублей в среднем получают те, кто берут взятки в Брянской области. Это данные по оконченным уголовным делам. Средняя сумма у тех, кто даёт деньги и попал под уголовное преследование, составляет 38,9 тыс. рублей. Цифры привели 20 сентября на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в прокуратуре региона, сообщает пресс-служба ведомства.


В 2019 году выявлено 288 коррупционных преступлений, это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти в три раза возросло количество лиц, привлечённых к уголовной ответственности: в их числе должностные лица органов государственной власти, местного самоуправления, адвокаты.

«От того, насколько эффективно мы будем противодействовать коррупции, зависит доверие граждан, как к государству, так и к органам правоохраны в частности», подчеркнул прокурор Брянской области Александр Войтович.

Участники совещания отметили, что пока без должного внимания правоохранителей остаются наиболее подверженные коррупционным проявлениям сферы: ЖКХ, строительство, управление государственной и муниципальной собственностью, предоставление государственных и муниципальных услуг.




Все Новости

Средняя взятка в Брянской области равна 81 тыс. рублей