Срок наказания экс-главе Росграницы сократили на два года

/ 08.09.2018 / 10:07

Срок наказания экс-главе Росграницы сократили на два года

Без двух девять

О решении Мосгорсуда РИА «Новости» сообщил адвокат осужденного Борис Кожемякин. Он пояснил, что такое решение апелляционная инстанции приняла, пересчитав время, проведенное им под стражей во время следствия и судебного разбирательства, из расчета день в СИЗО за полтора в колонии. «Мой подзащитный провел под стражей четыре года, в связи с пересчетом они считаются как шесть лет», —  сказал адвокат. Таким образом, Безделову осталось отсидеть еще три года.

«У него уже есть право просить об условно-досрочном освобождении, но для этого его должны отправить в колонию, надо дождаться характеристик и так далее», — добавил Кожемякин.

В конце декабря 2017 года Мещанский суд Москвы признал Безделова виновным и назначил ему наказание в виде девяти лет колонии общего режима. Другие фигуранты дела получили сроки от двух с половиной до восьми лет — благодаря тому, что суд снял с них обвинение в организации преступного сообщества и участии в нем. Все фигуранты дела свою вину отрицают, кроме одного, который признал ее частично. Защита Безделова добивалась оправдания.

Остальным подсудимым суд также пересчитал наказание, двоих подсудимых — Евгения Чайку и Зураби Катамадзе — суд освободил, так как срок заключения у них истек. «В заседании они участвовали по видеосвязи из СИЗО, сейчас суд направит туда бумаги и их выпустят», — пояснил адвокат.

По версии следствия, Безделов в 2009 году вместе с руководителем государственной дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы Олегом Сенкевичем и начальником управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым создали преступное сообщество.

Напомним, что Безделов в 2013 году сбежал от следователей и был обнаружен в мае 2014 года на территории Италии. Спустя почти год итальянские власти выдали преступника российским коллегам.

Подробнее: Pasmi.ru


Все Новости

Срок наказания экс-главе Росграницы сократили на два года