Статус и значимость антикоррупционных комиссий повысят

/ 21.02.2019 / 20:28

Статус и значимость антикоррупционных комиссий повысят   Минская генеральная прокуратура решила повысить статус и значимость антикоррупционных комиссий. По заявлению  генерального прокурора Александра Конюка, для нововведений, в настоящее время, подготовлены поправки в закон о борьбе с коррупцией.

  Конюк считает что есть острая необходимость переформатировать работу этих комиссий, придав большую значимость и статус, а это означает придать им больше власти, чтобы они принимали решения как можно быстрее, не затягивая.

Среди поправок, которые предлагает внести Генеральная прокуратура, - обязательное требование, чтобы возглавлял антикоррупционные комиссии руководитель предприятия или организации.

  По информации Генпрокуратуры, в Беларуси за прошлый год существенно выросло число выявленных коррупционных преступлений - плюс 31% к уровню 2017 года. К ответственности привлечено более тысячи должностных лиц, в том числе 29 лиц, занимавших ответственное положение. Наибольшее количество коррупционных преступлений выявлено в сферах транспорта, строительства, государственного управления, промышленности, сельского хозяйства, торговли, etc.

 Генпрокурор подчеркнул действенность работы силовых структур по сокращению внешней дебиторской задолженности.

Все Новости

Статус и значимость антикоррупционных комиссий повысят