Суд арестовал главу Новомосковска Тульской области

/ 06.06.2018 / 17:24

Суд арестовал главу Новомосковска Тульской области

Центральный суд Тулы удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы администрации второго по величине города области.

Мера пресечение в виде заключения под стражу избрана на месяц и 29 дней, сообщила "РГ" пресс-секретарь управления судебного департамента по региону Ольга Дячук.

Глава Новомосковска Вадим Жерздев был задержан на кануне сотрудниками УФСБ по Тульской области. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшее нарушения прав и интересов граждан либо организаций (часть 1 статьи 285 УК РФ "использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства").

Следствие обратилось в суд о заключении задержанного чиновника под стражу, мотивируя это тем, что на свободе тот может повлиять на ход следствия или свидетелей. Суд удовлетворил это ходатайство: Жерздев отправлен за решетку до 3 августа.

- Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке, - подчеркнула Дячук.


Все Новости

Суд арестовал главу Новомосковска Тульской области