Суд арестовал у башкирского опера 10 квартир и пять коттеджей

/ 30.07.2018 / 12:09

Суд арестовал у башкирского опера 10 квартир и пять коттеджей

Зажиточный опер

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, по итогам проверки контроля над расходами подполковника полиции было установлено, что он в 2012-2017 годах при ежегодном доходе около 1 млн рублей приобрел восемь квартир, пять парковочных мест, три земельных участка, восемь автомобилей на общую сумму более 42 млн рублей, возвел четыре дома.

Из указанного имущества четыре квартиры и три парковочных места находятся в элитном жилом комплексе Эверест в г. Уфе, две квартиры — в г.Евпатория Республики Крым.

«При этом в целях уклонения от установленной законом обязанности по декларированию имущества и расходов, полицейский зарегистрировал часть имущества на имя матери своих детей и родственников-пенсионеров», — сообщает прокуратура.


С учетом несоответствия расходов полицейского его доходам прокуратура республики направила в Ленинский районный суд г. Уфы иск об обращении вышеуказанного имущества в доход Российской Федерации. Суд наложил арест на имущества подполковника полиции.

По данным «Вести Башкортостан» под арест попали: четыре квартиры общей площадью 300 квадратных метров в новом доме на улице Бориса Домашникова в элитном жилом комплексе «Эверест» в Уфе, две однокомнатные квартиры на ул. Менделеева в Уфе, четырехкомнатная квартира на улице Злобина, два парковочных места в подземном гараже, коттедж и земельный участок в Нижегородке, жилой дом и земельный участок в Чишминском районе, коттедж в поселке Жуково Уфимского района, садовые участки в Юматово и Булгаково и две квартиры в Евпатории.

Раиль Миргалеев проходит по уголовному делу о вымогательстве, прокуратура Башкирии собирается взыскать с бывшего борца с преступностью более 13 млн рублей, сообщает РБК.

Pasmi.ru


Все Новости

Суд арестовал у башкирского опера 10 квартир и пять коттеджей