Суд по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области вернулся к следствию

/ 25.09.2018 / 10:04

Суд по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области вернулся к следствию

Донат Сорокин/ТАСС

Суд сделал шаг назад

В Советском районном суде затягивается оглашение приговора экс-заместителю губернатора Челябинской области Николаю Сандакову, которого обвинили в получении взяток, мошенничестве и взломе чужой электронной почты. Свою вину Сандаков отрицает, назвав дело сфабрикованным по указанию бывшего начальника УФСБ по Челябинской области Игоря Ахримеева. На действия последнего и его подчиненных бывший вице-губернатор пожаловался главе ФСБ, опубликовав обращение на своей странице в Facebook.

Приговор чиновнику должны были огласить 26 сентября, однако судья Советского районного суда Челябинска Александр Зимин поменял планы.

«Судебное следствие по уголовному делу будет возобновлено для решения вопроса по вещественным доказательствам. После этого вновь состоятся судебные прения, подсудимый повторно выступит с последним словом и судья вновь удалится в совещательную комнату, чтобы определить дату оглашения приговора», — сообщил журналистам представитель суда.

По данным Znak.com, у Александра Зимина мог возникнуть вопрос о том, кому возвращать изъятые ранее вещдоки по делу о взятке от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Загвоздка в том, что все юрлица, фигурирующие в деле, ликвидированы. Прения и последнее слово, скорее всего, будут формальными — стороны перескажут озвученные ранее позиции.

Напомним, что гособвинение требует для Николая Сандакова десять лет колонии строгого режима и 14 млн рублей штрафа.

Pasmi.ru


Все Новости

Суд по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области вернулся к следствию