Сын экс-мэра Махачкалы получил реальный срок за драку с полицейскими

/ 10.07.2018 / 10:33

Сын экс-мэра Махачкалы получил реальный срок за драку с полицейскими

В розыск после суда

«Суд приговорил Бадрудина Мусаева к двум с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей», — сообщили ТАСС в суде.

Обвинение требовало для Мусаева-младшего пять лет колонии и штраф в 30 тыс. рублей, а адвокат — полностью оправдать. «Суд постановил взять Бадрудина Мусаева под стражу в зале суда. Но так как сам Мусаев на суде не присутствовал, он будет объявлен в розыск», — добавил источник.

Этот же суд в сентябре 2017 года оправдал Бадрудина Мусаева по всем пунктам предъявленного ему обвинения. Верховный суд Дагестана впоследствии отменил оправдательный приговор.


Инцидент с участием сына экс-мэра произошел 31 мая 2016 года на пересечении проспекта Расула Гамзатова и улицы Ярагского. По версии следствия, находясь за рулем автомобиля, Мусаев грубо нарушал правила дорожного движения, а потом вместе со своим попутчиком устроил драку с остановившими их полицейскими и оскорблял их.

Напомним, что тогдашний мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что ни он, ни кто-либо из его команды, не будет вмешиваться в следственный процесс, который велся в отношении Бадрудина Мусаева.

В январе 2018 года Муса Мусаев был арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму около 80 млн рублей. Его дело передали следователям Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому округу.

Pasmi.ru


Все Новости

Сын экс-мэра Махачкалы получил реальный срок за драку с полицейскими