ЦИК раскритиковала кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина

/ 12.02.2018 / 20:18

ЦИК раскритиковала кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

В понедельник, 12 февраля, глава Центризбиркома Элла Памфилова резко раскритиковала кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, призвав его срочно предоставить в ЦИК документы, подтверждающие закрытие имеющихся у него счетов в иностранных банках.

По словам политолога и директора Института политической социологии Вячеслава Смирнова, таким образом директор совхоза имени Ленина, судя по всему, в период регистрации кандидатом в президенты обманул Центральную избирательную комиссию, поскольку 28 декабря не сообщил о наличии счетов в Швейцарии. Он заявил:

— Если на момент регистрации у него были открыты счета в иностранных банках и они не были закрыты — не на момент подачи документов, а именно на момент регистрации, то основания для снятия его кандидатуры и отмены регистрации есть и любой из оппонентов может на этом настаивать. Возникает другой вопрос — по какой причине Грудинин обманул ЦИК, а мы сейчас видим, что он обманул Центральную избирательную комиссию и, вместо того чтобы быстро исправить ошибку, начал обвинять ЦИК во всех грехах. Это непонятно. То есть, скорее всего, на момент регистрации, мы тут можем только домысливать, он не мог закрыть эти счета и пошёл на прямой обман для того, чтобы быть зарегистрированным кандидатом в президенты. Иначе получалось бы, если всё по-честному, что его не должны были регистрировать.

Ранее в ЦИК сообщили, что ФНС подтвердила информацию лишь по трём зарубежным счетам Грудинина из пяти. Более того, оказалось, что у него есть ещё два счёта в Австрии и Швейцарии, которые были открыты в июле 2017 года.


Все Новости

ЦИК раскритиковала кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина