У следствия есть новые данные по делу Арашукова-младшего

/ 23.02.2019 / 20:08

У следствия есть новые данные по делу Арашукова-младшего  У следствия появились новые данные, по ним, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заплатил исполнителям преступлений 1,5 миллиона рублей за убийства заместителя главы общественного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, совершенные в 2010 году.

  В ходе допроса летом прошлого года посредник между исполнителями и заказчиком (Арашуковым) Рустам Копсергенов заявил, что Рауф заплатил за нападение на Шебзухова 500 тысяч рублей, о чем после задержания сами киллеры заявили еще в 2012 году.

Другой обвиняемый, Расул Аджиев, заявил в ходе допроса, что за убийство Жукова он получил через Руслана Агоева (шурин Арашукова) денежные средства в размере 1 миллиона рублей.

  Официального комментария по этой информации со стороны следственных органов не поступало. 30 января сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, а затем арестован на два месяца. 32-летнего политика подозревают в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, совершенным в 2010 году, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

 Свою вину в инкриминируемых преступлениях политик так и не признает, а уголовное дело назвал политическим заказом.


Все Новости

У следствия есть новые данные по делу Арашукова-младшего