Учителям и врачам запретят принимать подарки

/ 21.12.2018 / 02:23

Учителям и врачам запретят принимать подарки Пакет антикоррупционных поправок, внесенных правительством в Госдуму, распространяет на целый ряд организаций и должностей, в том числе на врачей и учителей государственных и муниципальных организаций, нормы, которые ранее относились только к государственным служащим. Так, врачам и учителям нельзя будет принимать основную часть подарков. 

В пояснительной записке правительства говорилось, что цель поправок — сформировать единообразные подходы и четко определить, какие юридические лица и их сотрудники считаются созданными для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, государственными органами субъекта Федерации и органом местного самоуправления. 

Если новый закон будет принят, то обо всех подарках учителя и врачи должны будут сообщать работодателю. Серьезность наказания оставляется на усмотрение работодателя — провинившемуся работнику могут сделать замечание или выговор, однако в крайних случаях дело может дойти и до увольнения. 

Напомним, что на сегодняшний момент действует статья 575 Гражданского кодекса, в которой прописано, что работникам культуры, образования, здравоохранения нельзя дарить подарок дороже трех тысяч рублей.

Все Новости

Учителям и врачам запретят принимать подарки