Уже осужденного экс-главу УСБ СКР Максименко снова обвинили во взятке

/ 11.08.2018 / 12:12

Уже осужденного экс-главу УСБ СКР Максименко снова обвинили во взятке

Новое дело Максименко

Еще не оправившись от приговора за взятку в один миллион долларов, экс-глава УСБ СКР Михаил Максименко снова попал под следствие и вскоре отправится под суд. Следствие обвинило его в новом эпизоде взяточничества, в котором помимо него фигурируют бывший руководитель главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов, его бывший первый заместитель Денис Никандров и экс-глава СУ СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко.

Всех четверых офицеров СКР обвиняют в получении взятки в размере $1 млн от бизнесмена Дмитрия Смычковского, который заплатил за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения с хулиганства на самоуправство криминальному авторитету Андрею Кочуйкову (Итальянец), приближенному вора в законе Захарии Калашова (Шакро Молодой).

Ранее экс-глава УСБ СКР был осужден на 13 лет колонии строгого режима за получение двух взяток, в том числе от бизнесмена Олега Шейхаметова, который так же как и Смычковский хлопотал за Итальянца. Вторую взятку Максименко передал бизнесмен Бадри Шенгелия, который просил возбудить уголовное дело против петербургских следователей, отнявших у него ворованные часы.

Также сегодня стало известно, что гособвинение предложило приговорить Никандрова, обвиняемого в получении одной особо крупной взятки, к пяти с половиной годам колонии строгого режима со штрафом в 65 млн рублей. Размер наказания предложен с учетом сделки со следствием, которую заключил Никандров, и его показаний, позволивших арестовать Дрыманова. Сам Дрыманов и Крамаренко вины не признают.

Pasmi.ru



Все Новости

Уже осужденного экс-главу УСБ СКР Максименко снова обвинили во взятке