В деле «похитителей шин» из подмосковного главка СКР появились признания

/ 21.09.2018 / 12:03

В деле «похитителей шин» из подмосковного главка СКР появились признания

Следы шин ведут к сотрудникам подмосковного следкома

Дело о хищении шин со склада вещдоков возбудили в начале 2018 года, под арест попали следователь ГСУ СКР по Московской обалсти Николай Царев, а также замруководителя второго управления по расследованию особо важных дел подмосковного следкома Алексей Тимошин и бывший замруководителя Ногинского межрайонного следственного отдела Дмитрий Лисанин. Их обвинили во взяточничестве, так как чужие шины они продали за небольшую сумму сторонней фирме.

Следствие, которое во избежание волокиты ведет Главное следственное управление СКР, установило, что шины попали на склад вещдоков «Храпуново» в поселке Воровского в рамках расследования дела о хищении имущества ООО «Йокохама Рус», а также похищении одного из подмосковных бизнесменов. Оба дела вело подразделение Тимошина. В конце июня 2017 года следователь Тимошин распорядился выдать шины представителям ООО «Агротрейд», за что коммерсанты заплатили 300 тысяч рублей следователю Лисанину, который разделил деньги между подельниками.

Когда виновных установили и они попали в СИЗО, Николай Царев пошел на сделку со следствием, заключив соглашение с заместителем генпрокурора РФ Виктором Гринем. При этом, признав вину, Николай Царев, по информации источников “Ъ”, взял на себя обязательство не только рассказать о незаконных действиях своих подельников, но и дать «подробные и правдивые показания» в том числе «о противоправной деятельности должностных лиц ГСУ СКР по Московской области», а также бывшего руководства Бабушкинского межрайонного следственного отдела столичного ГСУ. Эти показания могут привести к новым уголовным делам против сотрудников столичного и подмосковного подразделений СКР, тем более, что глава СКР Александр Бастрыкин неделю назад уже распорядился «в связи с большим количеством жалоб на работу подмосковных органов ведомства» провести существенную ротацию кадров в регионе.

Pasmi.ru



Все Новости

В деле «похитителей шин» из подмосковного главка СКР появились признания