В департаменте государственных доходов по Павлодарской области коррупционный скандал

/ 24.02.2019 / 23:42

В департаменте государственных доходов по Павлодарской области коррупционный скандал И.о. главы ДГД Павлодарской области Куат Бельгибаев был задержан за получение крупной взятки. 
Также задержали и одного из его подчиненных — главу управления по работе с задолженностью Мурата Жангазина(при получении 200 тыс. долларов). 

По версии следствия, данная сумма предназначалась для решения вопроса АО «Роса» касательно банкротства организации, либо реабилитации компании. Следователи отметили связь «Росы» и павлодарского пивзавода, у которого есть трудности в последнее время. 

За 2 дня до задержания и.о.главы ДГД отчитывался по итогам минувшего года. Бельгибаев сообщал, что все основные задачи, поставленные перед ним и его подразделением, были выполнены. Через 48 часов чиновника задержали. Вместе с Жангазиным он находится в ИВС. Летом 2018 года в этом же ДГД произошел коррупционный скандал с прежним руководителем Байгурмановым. 

Байгурманова задержали при получении взятки в 100 тыс. долларов. АДГСПК был опубликован видеоролик с обыском у задержанного.

Все Новости

В департаменте государственных доходов по Павлодарской области коррупционный скандал