В Калининграде сотрудник транспортной полиции обвиняется в превышении полномочий и обороте наркотиков.

/ 13.06.2020 / 18:05

В Калининграде сотрудник транспортной полиции обвиняется в превышении полномочий и обороте наркотиков. Суд заключил под стражу заместителя начальника ОКОН Западного ЛУ МВД России на транспорте.
Следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуют уголовное дело в отношении сотрудников ОКОН Западного ЛУ МВД России на транспорте по п. «б» «г», ч. 4 ст. 228.1, п. «в», ч. 3 ст. 286 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Задержан подозреваемый - оперуполномоченный ОКОН Западного ЛУ МВД России на транспорте.
По версии следствия, подозреваемый в январе 2020 года решил искусственно завысить количество выявленных  преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, путем создания искусственных и контролируемых условий, провоцирующих граждан на их совершение.

Полицейские привлекли гражданина, который по их поручению попросил знакомого совместно приобрести запрещенные вещества. После спровоцированного приобретения запрещенных веществ, полицейские задержали гражданина, сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности, что впоследствии послужило основанием для необоснованного возбуждения уголовного дела в отношении гражданина по ст. 228 УК РФ и привлечения его к уголовной ответственности.
В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению преступлений, предусмотренных п. «б» «г», ч. 4 ст. 228.1, п. «в», ч. 3 ст. 286, ч. 4 ст. 303 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности), заместителя начальника ОКОН Западного ЛУ МВД России на транспорте. 
#ФПБК #суд #следствие #Калининград #наркотики #полиция #превышениеполномочий #МВД

Все Новости

В Калининграде сотрудник транспортной полиции обвиняется в превышении полномочий и обороте наркотиков.