В Калининградской области появился инвестиционный уполномоченный

/ 02.11.2018 / 23:34

В Калининградской области появился инвестиционный уполномоченный Им стала Евгения Шумейко. Как сообщает Корпорация развития области, омбудсмен будет оказывать содействие укреплению связей и межрегиональной кооперации Калининградской области с Краснодарским краем.

Инвестиционные уполномоченные — новый проект, направленный на укрепление торгово-экономических, научных, экологических, социальных и культурных взаимодействий между Калининградской областью и другими регионами страны.

Предполагается, что уполномоченные будут содействовать продвижению региональных товаропроизводителей, консультировать предпринимателей и инвесторов, заинтересованных в реализации проектов на территории Калининградской области и в других регионах России. Омбудсмены будут взаимодействовать с органами исполнительной власти.

Данные эксперты также призваны оказывать предпринимателям всестороннее содействие при реализации проектов. В частности, инвестиционные уполномоченные будут взаимодействовать с органами исполнительной власти.

Евгения Шумейко родилась 30 ноября 1983 года в городе Новокузнецке Кемеровской области. В 2006 году окончила Сибирский Государственный Индустриальный Университет по специальности «Металлургия черных металлов». Получила в этом же университете диплом по специальности«Финансы, денежное обращение и кредит», прошла обучение в Новосибирском государственном педуниверситете ​по программе «Менеджер по рекламе и PR».

Трудовую деятельность начала в 1999 году. На данный момент занимает должность президента в Межрегиональной правозащитной общественной организации «Законное жилье». Депутат Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва. Избрана секретарем комитета Заксобрания по вопросам строительства и ЖКХ. Член Совета по содействию развитию конкуренции в Краснодарском крае. Официальный представитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией в Краснодарском крае, член Краснодарского регионального отделения организации «Деловая Россия».

Все Новости

В Калининградской области появился инвестиционный уполномоченный