В Хабаровском крае команда экс-губернатора попалась на «золотых парашютах»

/ 05.10.2018 / 12:08

В Хабаровском крае команда экс-губернатора попалась на «золотых парашютах»

Мастер-класс по увольнению от хабаровских чиновников

Избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал написал запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в законности действий чиновников, покинувших краевое правительство с уходом прежнего губернатора Шпорта. По информации местных СМИ, бывшие обитатели «белого дома» в конце сентября, «имея свободный доступ к факсимеле подписи высшего должностного лица края», издали постановление о назначении себе шестизначных выплат в виде выходного пособия и доплат к пенсии.

Правительство Хабаровского края покинули: вице-губернатор Сергей Щетнев; первый зампред по экономическим вопросам Василий Шихалев; первый зампред по вопросам внутренней политики Виктор Марценко; зампред по вопросам социального развития Виктор Чаюк; руководитель секретариата губернатора Виталий Тюлькин; министр юстиции Ирина Шашкова; министр соцзащиты Николай Цилюрик и зампред по вопросам безопасности Иван Ильц.

В постановлении, попавшем в руки журналистов, говорится, что все уволившиеся заместители председателя правительства получат солидные суммы: Николай Цирюлик и Ирина Шашкова — по 157 890 рублей, и.о. вице-губернатора Юрий Хитров – 187 338 рублей, Сергей Щетнев – 258 826 рублей. Организатором этой нехитрой схемы называют Василия Шихалева.

Теперь в ситуации предстоит разобраться надзорному ведомству. Напомним, на днях скандал с «золотым парашютом» разразился в Воронежской области, где вице-губернатор Юрий Агибалов вышел на пенсию с выплатой 23 окладов, а через два дня губернатор Александр Гусеввновь принял его на работу на более высокооплачиваемую должность, а также включил в состав антикоррупционной комиссии региона. После огласки истории из комиссии чиновника вывели, а Гусев публично пообещал, что Агибалова уволят из правительства в ближайшее время.

Pasmi.ru


Все Новости

В Хабаровском крае команда экс-губернатора попалась на «золотых парашютах»