В Киеве прошел митинг против коррупции

/ 17.03.2019 / 21:34

В Киеве прошел митинг против коррупции На площади Независимости в центре Киева собираются люди, на протестную акцию против коррупции в нацармии. Основная масса людей -представители националистических организаций и у них одно требование: " расследование коррупционных скандалов в украинской оборонной сфере".

Митинг был созван партией "Национальный корпус" и в нём участвовало более тысячи человек.

Участники акции прошествовали к зданию администрации президента Украины, Генеральной прокуратуре и к административным зданиям силовых структур.

Были перекрыты улицы ведущие к президентской администрации и пропускались лишь люди живущие в тех домах.

Митинг прошел спокойно ибо заблаговременно туда были стянуты сотрудники правоохранительных органов.
 
На митинге выступил с речью, украинский политический деятель, руководитель расистских и неонацистских организаций «Патриот Украины» и Социал-национальной ассамблеи, входивших в Правый сектор, идеолог «социал-национализма», бывший руководитель силового блока Правый сектор, Андрей Билецкий. 

 "Нам порохоботы говорят, что наша акция неуместна. Так для того, чтоб ее не было Порошенко должен посадить всех виновных. Посади его сегодня или завтра сядешь сам"- говорил Билецкий.

А так же Степан Хмара, украинский диссидент, тоже выходил на сцену с речью. С его слов:"После 31 марта нужно взять под контроль аэропорты, вокзалы, потому что после того, как Порошенко уйдет с поста захочет сбежать,  его необходимо обязательно судить".

Выступила и мать убитой активистки Ирины Ноздровской.

Всю предыдущую неделю нацкорпус срывали предвыборные компании Порошенко так что положительных сторон у компаний не осталось.

Все Новости

В Киеве прошел митинг против коррупции