В Крыму главу Ленинского района осудили за взятку

/ 24.01.2020 / 21:35

В Крыму главу Ленинского района осудили за взятку

Бывшую главу администрации Ленинского района Крыма признали виновной в попытке получения взятки в крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Об этом 24 января сообщили в ГУ СК России по Крыму и Севастополю.

«Суд признал бывшую главу администрации Ленинского района РК, которая была задержана в июле 2019 года, виновной в покушении на получение взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Бывшую чиновницу приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Также она должна выплатить штраф в размере десятикратной суммы взятки — почти 1,9 млн рублей», — отметили в СК.

Как сообщалось, по данным следствия, к экс-главе администрации Ленинского района Крыма Светлане Ивановой обратилась директор фирмы, осведомлённая о планах администрации провести электронные аукционы на право заключения муниципальных контрактов по ремонту водопроводной сети и водоотведения к границам земельного участка объекта ФЦП. В ответ на это чиновница потребовала передать ей взятку в размере 5% от цены контрактов (189 тыс руб).



Все Новости

В Крыму главу Ленинского района осудили за взятку