В Курганской области возбуждено два уголовных дела

/ 24.02.2019 / 23:59

В Курганской области возбуждено два уголовных дела Против одного из предполагаемых подельников бывшего вице-губернатора Курганской области, Романа Ванюкова возбуждено два новых уголовных дела. 

Речь идёт о бизнесмене и депутате Щучанской городской думы Аваке Бабаяне. В отношении него возбуждены дела по факту особо крупного мошенничества. Следствие считает, что в 2017 году он при выполнении госконтракта на строительство дороги дал своим подчинённым указание применить в работах щебень в гораздо меньшем объёме, чем было оговорено проектной документацией и условиями контракта. В итоге толщина дороги на некоторых участках вышла в два раза меньше, чем положено. Такая экономия вылилась в сумму более 1 мл рублей. Также следователи полагают, что таким же образом была отремонтирована одна из улиц города Шумихи. 

Изначально Аваку Бабаяну предъявили обвинение в даче взятки в особо крупном размере. Роману Ванюкову вменяют три эпизода получения взятки в крупном и особо крупном размерах. Также по делу проходят два взяткодателя и посредник.

Все Новости

В Курганской области возбуждено два уголовных дела