В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в даче взятки должностному лицу

/ 19.03.2020 / 20:45

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в даче взятки должностному лицу В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в даче взятки должностному лицу

Следственным отделом по городу Приозерск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), в отношении 38-летнего жителя города Санкт-Петербурга.
В ходе предварительного следствия установлено, что в марте 2018 года, мужчина, с целью успешной сдачи квалификационного экзамена и последующего получения водительского удостоверения, через посредников, на территории города Приозерск Ленинградской области, передал взятку в виде денег в сумме 15 000 рублей государственному инспектору по безопасности дорожного движения МРЭО № 18 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области за заведомо незаконные действия, выразившиеся в приме у него квалификационного экзамена без фактической проверки теоретических знаний правил дорожного движения.
Данное преступление выявлено в ходе расследования другого уголовного дела, оконченного производством Следственным управлением, в отношении указанного инспектора МРЭО, получавшего взятки за другие аналогичные незаконные действия, и осужденного в ноябре 2019 года к 4 годам лишения свободы, о чем сообщалось ранее.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины взяткодателя. В ближайшее время взяткодателю будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.
СКРоссии#СКР#Следственныйкомитет#СКР47#Ленинградскаяобласть#уголовноедело#дачавзятки#приозерск #

Все Новости

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в даче взятки должностному лицу